Com o intuito de facilitar aos nossos clientes menos experientes e aqueles que querem começar no ramo de perfumaria artesanal, seja para seu próprio consumo ou como atividade principal ou complementar de renda, preparamos este pequeno manual.
Ressaltamos que todo o processo de preparação é muito simples, rápido, prático e não exige conhecimento técnico ou experiência anterior ou qualquer formação específica.
Fórmulas de preparo:
MODO DE PREPARO:
Em um recipiente limpo e livre de impurezas, despeje a essência e a base. Agite para que seja feita a mistura por completo.
Obs: O perfume pode ser preparado diretamente no frasco destinado a utilização ou revenda.
FIXAÇÃO:
O principal fator de fixação do perfume é a concentração. Ou seja, a relação proporcional entre a essência e a base.
A fórmula Francesa possui maior concentração de essência em relação a base, consequentemente terá um melhor resultado de fixação.
MACERAÇÃO:
A maceração é o tempo necessário para que ocorra a junção da essência com o álcool de cereais e o fixador. O fixador promove o processo de união entre o álcool de cereais e a essência.
COMO FAZER A MACERAÇÃO:
É realizada em recipiente fechado, em temperatura ambiente e sem a incidência de luz forte, principalmente a solar, durante aproximadamente 7 dias.
RESULTADO DA MACERAÇÃO:
Após a maceração inicial de 7 dias, a duração do perfume na pele estará acentuada. A fixação aumentará, gradualmente, conforme a evolução da maceração.
Muitas pessoas desconhecem as etapas de um perfume e por isso, equivocadamente, pensam que o perfume não "fixou"' na pele.
Todo perfume é composto de 3 classes de notas olfativas distintas, cada uma delas tem o destaque de suas notas específicas e seu tempo de duração.
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